主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
98户无房家庭喜圆安居梦

时间:2020-09-27 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者 周越 特约通讯员 温继燕文/图)“一直以来,我非常想有一套属于自己的房子,今天终于实现了,感谢党和政府出台这项惠民暖心的政策。”家住西区陶家渡街道马山小区72岁的张奶奶高兴地说,在此之前,因为家庭经济较为困难,她和老伴常年借住在亲戚家。日前,西区2020年第一批次公共租赁住房分配工作圆满完成,共98户无房家庭喜圆安居梦。

  据了解,近年来,西区大力实施解决城市低收入家庭住房困难这一民生工程,不断加大公共租赁住房(简称公租房)建设力度,在辖区各街办、社区的配合下,到目前,西区住房城乡建设局共收到公租房申请资料119户。经市区有关部门联动,共有98户公租房申请对象的资料通过审核。

  据陶家渡街道负责人介绍,在公租房申报前期阶段,街办对辖区公租房申请人员家庭逐一入户核实,具体核实申请公租房家庭人员的家庭基本信息、住房情况,调查申请人和共同申请人家庭的人员构成、家庭年收入、家庭人均住房面积及类别、家庭财产等情况,并进行核实、登记填表,严格按照相关要求和程序,在入户调查的基础上结合邻里访问的形式,核实申请人的情况,真正把惠民政策落到实处。

  为确保公租房申请审核工作的公平、公正、公开,切实将民生工程、惠民工程做好,西区住房和城乡建设局纪检监察小组以深入治理住房保障方面损害群众利益的突出问题为出发点,对公租房的申请、申报、审核等进行了全程监督,严格把关,并重点对申请对象的低保或低收入证明、家庭收入等进行重点核查。

  在当天的分配现场,随着工作人员、监督单位和公证人员共同检查抽取箱、签票之后,最引人注目的抽签开始了。被叫到选房顺序号的人按秩序排成长队,等待抽取自己的“家”。“整个抽签过程既兴奋又紧张。”家住陶家渡街道福源巷的马大叔说,他之前每月房租300元,每月领取的低保金难以维持房租和基本生活开支,无奈之下和母亲、兄长蜗居在30平方米的老房子里,公租房政策让他花不多的钱,就能拥有一套属于自己的房子,他感到十分欣慰。

责任编辑:梁芝羽 审核:吴蔚

网站联盟

关闭