主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
区人社局“比武”练就真本领 培育素质过硬队伍

时间:2019-06-17 来源:攀枝花日报

   “今年我们在‘学、练、比、用’上下苦功,着力培育出一支素质过硬、业务精通的人社队伍。”6月14日,西区人社局负责人说,按照全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动要求,精心营造重政策、精业务、练技能、强服务的浓厚氛围。

   据介绍,该局健全成员机构、强化组织领导,统一安排部署,研究制定了全区窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案,切实为活动顺利开展提供有力保障。广泛宣传发动,实现区级、街道(镇)、社区、个人四级全覆盖,充分调动广大干部职工参与的主动性、积极性,营造“练兵比武”浓厚氛围。

   以人社业务知识和窗口服务技能为练习内容,该局组织窗口工作人员采取个人自学、互助互学、集中培训、轮岗实践等方式,开展形式多样、各具特色的练兵活动;按照就业创业、社会保障、职业能力建设、公共人才服务、人事考试、调解仲裁、劳动监察及12333电话咨询等8个单项业务板块进行系统练习,以老带新、互帮互助,着力提升人社窗口工作人员整体素质。3月至6月,组织参赛选手参加省人社厅的网络知识竞赛、开展业务技能练兵比武内部竞赛和选拔参加市级以 上单位竞赛,该局在全市就业创业业务技能练兵比武竞赛中取得团体一等奖。

  该局在比武中找不足,在学习中补漏洞,在业务中精技能,着力巩固和提高人社干部职工业务能力和整体素质。以此次“练兵比武”为契机,对业务骨干、专业人才进行通报表扬,并将参赛队员的个人成绩作为年度评先评优、绩效考核的重要依据,树立旗帜榜样,激励后备力量。

记者 周越

网站联盟

关闭