主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
​虞平宣讲省委十一届七次全会和市委十届九次全会精神

时间:2020-10-01 来源:非钒钛度客户端


  明势而行 顺势而为 落地成势
  奋力书写推动成渝地区双城经济圈建设的精彩华章
  虞平宣讲省委十一届七次全会和市委十届九次全会精神


  非钒钛度讯(记者 江潇 李杰)近日,市委副书记、市长虞平先后到攀枝花学院、米易县宣讲省委十一届七次全会和市委十届九次全会精神。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、市委全会决策部署,明势而行、顺势而为、落地成势,结合攀枝花实际找准切入点和突破口,抢抓机遇谋突破,精准发力促发展,在新的国家战略中积极展现作为、贡献力量,奋力书写推动成渝地区双城经济圈建设的精彩华章。
  攀枝花学院党委书记肖立军,市政府副市长、米易县委书记王飚分别主持宣讲会。
  在宣讲会上,虞平从深刻领会推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义、准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署、奋力书写推动成渝地区双城经济圈建设的精彩华章三个方面,全面细致、深入浅出阐述了省委、市委全会精神的实质。他指出,推动成渝地区双城经济圈建设是中央着眼“两个大局”、打造带动全国高质量发展重要增长极的战略决策,是加快建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶的战略引领,是新时代英雄攀枝花再出发、阳光康养地开新篇的战略机遇。省委《决定》和市委《决定》均紧紧围绕贯彻落实中央对推动成渝地区双城经济圈建设的总体思路作出战略部署,着力强化功能支撑和重点任务落实。省委《决定》坚持以成渝地区双城经济圈建设为战略引领、以“一干多支”发展战略为重要支撑,从做强成都极核和主干功能、培育壮大区域中心城市、强化重要节点城市功能协作、推动川渝毗邻地区联动发展四个维度,要求全省各地按照“两中心两地”要求,充分发挥比较优势,找准各自功能定位,选好切入点和着力点,主动融入成渝地区双城经济圈建设。市委《决定》围绕承接落实中央推动成渝地区双城经济圈建设目标定位和省委《决定》对我市的发展要求,就我市全力推动成渝地区双城经济圈建设作出细化安排,科学回答了新时代攀枝花发展的若干重大问题,明确了当前和今后一个时期的重点任务与工作举措,为我们指明了前行的方向和路径。
  在攀枝花学院宣讲会上,虞平希望,攀枝花学院要不负神圣使命,积极对接中央和省委、市委决策部署,主动作为、高效作为,在钒钛资源综合利用关键核心技术攻关和高端康养人才培养等方面实现大的突破,以科技创新和人才支持推动成渝地区双城经济圈建设,更好服务国家战略和攀枝花高质量发展。攀枝花学院的各位老师要不负时代重任,继续秉持教书育人初心,认真落实立德树人根本任务,以人格魅力引导学生心灵、以学术造诣启迪学生智慧,当好学生成长成才路上的引路人。攀枝花学院的各位同学要不负大好年华,志存高远、融入时代,不甘平庸、追求卓越,把“明德砺志、博学笃行”的校训体现到珍惜韶华、勤奋学习上,努力成为理想中的自己。
  在米易县宣讲会上,虞平要求,米易县要聚焦战略落地,以编制“十四五”发展规划为契机,谋划梳理出一批重大平台、重大项目、重大改革,转化为“十四五”发展规划的重要内容和明年发展的“任务书”“施工图”,下好谋定后动的“先手棋”。要聚焦产业支撑,高标准规划建设一批特色农业示范基地,培育壮大钒钛新能源新材料产业,全面打造美丽宜居公园城·阳光康养目的地,唱好提档扩能的“重头戏”。要聚焦区位担当,持续优化政务服务和城市形象,在对接成渝产业链点、打入成渝产品市场、引进成渝投资项目、对表成渝政务效能等方面下大力气,建好向北开放的“桥头堡”。要聚焦全年目标,进一步对表补差、挖潜增效,打好加力冲刺的“主动仗”,全面提升经济社会发展的能级和水平。
  攀枝花学院科级以上干部、思政课教师、学生代表,米易县委理论学习中心组全体成员、县级领导、副科级以上干部聆听报告。

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭