主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
攀枝花-桂林航线首航成功

时间:2019-10-30 来源:非钒钛度客户端


  10月29日下午,由桂林航空公司执飞的GT1083次航班17时06分从桂林两江国际机场起飞,历时1小时30分,于18时35分降落在攀枝花保安营机场。经过滑行,GT1083次班机稳稳地停在停机坪上,本次航班共搭载旅客129人。

  据了解,桂林地处华南地区,是东盟自由贸易区门户城市、一带一路和黔粤湘桂交界连接点,也是世界著名的风景游览城市、国际旅游航空枢纽和中国历史文化名城。桂林-攀枝花航线的开通架起了我市与广西壮族自治区的空中高速通道,为两地人员旅游出行和工作往来提供了极大便利,对促进两地在金融、商贸、旅游和康养等方面交流合作具有重要意义。

  本次开通的攀枝花-桂林航线,班期每周二、四、六各一班,执飞机型为空客A319。起降时间为:16:30从桂林两江国际机场起飞,18:05到达攀枝花保安营机场;23:40从攀枝花保安营机场起飞,次日01:20到达桂林两江国际机场。首航当天,我市有129位旅客搭乘航班飞往桂林。

  “感觉很兴奋,又多了一条出攀枝花的航线,这对于我们这种经常在外面出差和旅行的人来说,是很好的一件事。”攀枝花市民王俊表示,今天无意中乘坐了首航,感觉自己很幸运,旅途也非常愉快。

  “这条航线的开通非常有意义,攀枝花靠近泸沽湖,我们的游客们都是冲着了解攀枝花的钢铁工业,还有泸沽湖来的。”桂林旭鑫国际旅行社导游黄洪波介绍,攀枝花是全国唯一以花命名的城市,对于游客来说,这次来攀枝花是一次“探花”的历程,18名桂林游客将前往格萨拉、二滩及泸沽湖等风景区游玩。

  攀枝花-桂林航线是我市开通的第八条航线,至此,我市通航城市增加到11个。航线的开通将进一步推动攀枝花在钒钛资源开发、康养旅游和三线文化建设等方面的发展,对攀枝花融入国家“一带一路”战略建设、融入四川“四向拓展、全域开放”立体全面开放格局、积极落实省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和加快建设四川南向门户交通枢纽具有重大意义。目前我市还在积极寻求新的航点,正在对接和争取秦皇岛、厦门、郑州和长沙等城市航线的开通。

  记者 李刚

网站联盟

关闭