主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 时政
《攀枝花市森林草原防灭火条例》立法工作按照程序有序推进

时间:2020-09-24 来源:攀枝花日报

   记者9月21日从市人大常委会 获悉,今年7月以来,根据省人大常委会办公厅《关于报送省委常委会会议决定事项落实情况的通知》要求,市人大常委会迅速启动《攀枝花市森林草原防灭火条例》立法工作。目前,各项前期工作正严格按照程序和进度要求有序推进。

  为深入贯彻省委决策部署和省人大常委会工作安排,围绕市委工作要求,市人大常委会成立立法工作领导小组,统筹协调各方力量,有效保障《攀枝花市森林草原 防灭火条例》立法工作全面推进。目前,市政府已完成《攀枝花市森林草原防灭火条例(草案)》起草工作,正在进行合法性审查及公开征求意见。

   市人大常委会坚持将习近平总书记“人民至上,生命至上”的指导思想贯穿整个立法工作始终,认真执行立法技术规范要求,严格规范法律用语使用,注重提炼地方立法特色,精准指向立法内容,确保实现“不抵触、可操作、有特色”的地方立法要求。同时,坚持问题导向,组织开展实地调研摸底,详细了解和总结提炼全市森林草原防灭火工作中的经验做法,围绕问题开展立法工作,力求通过地方立法解决我市森林草原防灭火工作存在的突出问题,兼顾防灭火工作与特色产业经济发展要求,实现社会效益与经济效益的高效统一。

  据了解,市人大常委会正在加快推进《攀枝花市森林草原防灭火条例(草案)》的论证完善工作,下一步将严格按照省人大常委会要求的时间节点,在10月份完成第一次审议,并及时报送省人大常委会。

攀枝花日报社全媒体记者 刘鲲

责任编辑:梁芝羽 审核:吴蔚

网站联盟

关闭