主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 时政
市应急管理局防震减灾事务中心
密切区域协作 强化震情跟踪

时间:2019-12-06 来源:攀枝花日报

   应云南省楚雄彝族自治州地震局邀请,近日,市应急管理局防震减灾事务中心和地震监测中心工作人员,参加了在楚雄州南华县召开的“2019年云南省中部地区震情跟踪工作会议”,并就区域震情跟踪、预警台站建设等工作开展交流。

  云南省地震局领导和专家,楚雄州地震局、楚雄州应急管理局、昆明市防震减灾局、玉溪市防震减灾局、丽江市地震局和楚雄州各县(市)地震局领导和技术人员参会。

   会议就云南中部至川滇交界地区地震活动图像、地球物理场观测资料等地震监测信息进行了深入分析探讨,对区域2020年度地震活动危险性做出了跟踪判定, 总结了一年来区域协作工作的成果,部署了下一阶段的工作任务。与会代表还就机构改革中如何进一步做好防震减灾工作、地震烈度速报和预警项目工程建设情况进 行了交流。会后,市防震减灾事务中心工作人员参观了正在建设的国家地震烈度速报和预警项目南华基准台。

   据了解,区域协作是及时准确把握震情信息,开展趋势研判的重要平台。由于特殊的地理区位,市防震减灾事务中心高度重视与云南地区的震情交流和合作,多年 来一直积极参与滇中震情协作区相关工作。此次会议前,市防震减灾事务中心组织相关人员认真总结全市近期地震活动和震情跟踪工作情况,编写专题报告,并在会 议上作了交流发言。

 记者 周琴

网站联盟

关闭