主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 时政
370余名统计工作人员“充电”

时间:2019-12-06 来源:攀枝花日报

   12月5日,为做好国家统计调查制度的贯彻实施,进一步提高统计人员业务水平,市统计局组织召开全市统计业务知识培训会,市、县(区)相关部门及企业统计工作人员共370余人参加培训。

   培训会上,市统计局工业和能源环境统计科、农村经济和固定资产投资统计科、服务业和人口社会科技统计科有关同志,分别就工业统计、固定资产统计、贸易统 计等内容进行了专业讲解。主要侧重于基层统计工作实务,与实际案例相结合,详细介绍统计方法制度、工作流程及实际工作中需要注意的有关问题和解决办法。

   今年以来,市统计局共开展各类培训18次,切实增强做好统计工作的责任感和使命感,使统计人员学习掌握了各专业统计报表制度、各项统计指标内涵,厘清报 表及指标间的逻辑审核关系,确保依法依规开展统计工作,全面提升了统计工作水平,确保统计数据“不重不漏”“应统尽统”,全面客观反映全市经济社会发展成 效。

王在科 记者 江潇

网站联盟

关闭