主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 本土
《梦回木里》获“医界奥斯卡”

时间:2019-12-04 来源:攀枝花日报

 

f73510f59eb9e148ed0a4f35ad2b4b70_s.jpg

《梦回木里》海报


   日前,有着“医界奥斯卡”美誉的第六届中国医影节“金丹奖”微电影颁奖盛典在厦门国际会议中心举行。由盐边县人民医院(攀钢集团 总医院盐边分院)、木里藏族自治县人民医院和攀枝花市微电影协会联合拍摄的微电影《梦回木里》,斩获金丹奖最高奖——最佳微电影奖。

   微电影《梦回木里》根据陈石存小说《攀木情歌》改编,以真实故事为素材,讲述了盐边县人民医院首批援藏医生潘远松,在父亲病重住院的情况下,仍然坚持前往木里援藏。在木里工作的两年时间里,潘远松无私奉献,助力木里藏区医疗事业发展,促进了攀枝花和木里两地交流合作,见证了木里县医疗事业、城乡交通和藏 区群众生活的改变。

  该片从筹备到完成原片制作耗时15个月,通过对奋战在木里医疗战线上众多典型人物、感人故事的细致刻画,彰显医者仁心,讴歌藏汉友谊,展示国家精准扶贫和援藏成果。

  据悉,中国医影节由《中国医院院长》杂志、《医师报》、《中国社区医师》杂志联合主办。秉承“艺术展现医界新形象,影像传播社会正能量”的宗旨,今年共有来自全国各级医院的300余部作品参与了17个奖项的评选。

记者 姚雪梅

网站联盟

关闭