主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 推荐
激情省运 多彩乐山 四川省第十四届运动会掠影

时间:2022-08-16 来源:四川在线

8月11日,四川省第十四届运动会女子甲组100米决赛中,来自攀枝花的选手刘国怡(右三)以11秒52的成绩创造新的省运会女子甲组100米纪录。

四川在线记者 尹钢 薛剑 曾小清 陈宇 王晋朝 摄影报道

流火八月,激情省运,多彩乐山——8月8日至8月16日,四川省第十四届运动会在乐山市拉开帷幕。四年一届的四川省运动会是我省规格最高、规模最大、影响最广的综合性体育盛会。

在省运会游泳比赛中运动员劈波斩浪。

四川省第十四届运动会射箭比赛中,运动员搭箭直中靶心。

14年前的8月8日,奥林匹克运动第一次将盛典的舞台搭建在古老的中华大地上,13亿中国人第一次在自己的家园唱响团结、友谊、和平的奥运之歌。14年后的8月8日,四川省第十四届运动会选择在这一具有重要纪念意义的时间点上举行,注定意义非凡。这既是对北京奥运会的纪念,也是对奥林匹克精神的继承和弘扬。

沙滩排球女子甲组决赛中,广元队(黄)在对阵绵阳队比赛中精彩救球。

在省运会女子体操比赛中,教练为参赛小选手保驾护航。

四年一届的四川省运动会由四川省人民政府主办,自1953年开始成功举办十三届,已经成为检阅和展示全省群众体育、青少年体育、竞技体育和体育产业协调发展成果的重要平台。

四川省体育非物质文化遗产项目展演。

在四川省第十四届运动会柔道比赛场地上,选手们正缠斗在一起,在电光火石之间决出胜负。

本届省运会共设青少年体育项目、群众体育项目2大类49个大项,赛会将产生1000枚金牌,其中青少年体育项目设29个大项、759枚金牌,群众体育项目设20个大项、241枚金牌,2万名运动员参赛,赛事规模、项目设置、参赛人数将创历届之最,充分说明我省落实全民健身国家战略和奥运争光计划的人才后备强、发展后劲足。

选手们在男子跳高决赛角逐新高。

选手们在男子田径比赛中奋勇争先。

值得一提的是,青少年项目较上届增加5个大项(花样游泳、自行车、帆船帆板、雪上、轮滑+冰上),金牌总数增加40%;群众体育项目较上届增加8个大项(国际象棋、传统武术、广场舞、门球、体育舞蹈、龙舟、广播体操、地掷球),充分体现本届省运会“坚持人民至上”的办赛理念。

女子铅球比赛中,选手们一决高下。

选手在省运会男子铁饼决赛中奋力一掷。

此外,本届省运会结合资源特色,在全省5个市(州)分别设立赛区,乐山市主赛区28个比赛场(馆)承办41个项目,成都市、攀枝花市、内江市、凉山州等4个分赛区承办8个项目。

体育舞蹈比赛。

沙滩排球女子甲组决赛中,广元队(黄)在对阵绵阳队比赛中精彩救球。

时间是最忠实的记录者,也是最伟大的书写者。通过省运会这个窗口,四川体育事业发展思路不断创新、发展目标不断提升、发展条件不断改善、发展成效不断显现——大力实施群众体育全域化国家战略,推动群众体育轰轰烈烈开展;竞技成绩实现历史性突破,后备人才培养成效明显;体育产业发展壮大,呈现出“精神之火熊熊燃烧、奋斗之情生生不息、体育之业蒸蒸日上”的崭新景象,在新的征程上为奋力谱写四川发展新篇章积极贡献四川体育力量。

热情的观众为场上的选手加油助威。

省运会志愿者也是百万群众体育引领员。


责任编辑:梁芝羽 审核:毛哲先

网站联盟

关闭