主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 教育
出现无法登录等问题 教师资格网:已抢修 不耽误报名

时间:2019-04-11 来源:北京青年报

  2019年教师资格证春季第一次认定正在进行,但有多名网友爆料,资格认定的网站中国教师资格网出现无法登录、注册收不到验证码、文件上传后显示未上传等问题,导致网上报名无法正常完成。昨天,北京青年报记者从北京市教师资格网获悉,相关部门对此早有预案,“肯定不会让大家错过这次报名”,一官网工作人员回复记者称。

  爆料

  教师资格网无法登录

  今年马上毕业的北师大研究生小谭告诉记者,资格认定采用先网上报名再现场受理的方式。网上报名时间是4月8日至12日,“已经10日了,系统却一直无法登录,很着急。”

  除了小谭,还有20多位同学也遇到了同样的问题,他们都是今年要毕业的应届生,在北京求学的小邓来自江西,“今年就毕业了,要是这几天报不上,体检报告就过期了,等下次再申请就离开北京了”。

  还有的同学能正常登录,但同样遇到了其他问题,比如照片无法上传,资料上传后仍被提示“请上传”,上传成功后又无法提交等。

  然而刘怡然遇到的问题更糟糕,她表示,因为在中国教师资格网注册时没有收到验证码,所以一直到现在还没注册上。

  记者发现,从4月8日开始就陆续有留言反映遇到类似问题,主要集中在网页无法登录、页面无法显示、网页不安全、自动退出登录等问题。还有网友表示,换了多个浏览器也无法正常申请。

  北青报记者注意到,网友在微博上吐槽的同时也分享了自己成功网报的经验:更换多种浏览器登录、收不到验证码随便编几个数字注册等。小谭表示,她确实这样成功注册过,但再重新登录时却显示密码错误,“使用手机号重置密码后却没有接到短信,使用邮箱方式第二天上午9点才接到邮件,然而邮件给的地址却打不开。”

  回应

  网站系统正在调试中

  也有人表示,更换浏览器的方式并不奏效,晓阳告诉记者,她曾更换过3个浏览器,但都没成功,她还按照微博上有人分享的攻略修改了代码,“但是也不管用。”

  据了解,在此之前教师资格认定工作就曾因系统维护的原因推迟了两周。

  今年3月24日,北京市教师资格网发布了一则《关于推迟北京市2019年春季第一次中小学教师资格认定时间的通知》,通知称:接教育部教师资格认定指导中心紧急通知,因中国教师资格网系统维护升级,教师资格认定网上报名工作由原来的3月25日开始推迟至4月8日开始,报名天数顺延。

  北青报记者拨打了海淀区教师资格认定机构的电话,工作人员回复称,8日和9日接到过很多询问认定网站无法登录等问题的电话,但是从9日下午到10日,此类咨询数量有所减少。

  对于如果网报一直不成功,能否直接现场审核的问题,该工作人员明确回复记者:不可以,“因为网上报名是第一步,相应的老师会从后台审核相关信息,然后再进行现场审核。”

  该工作人员建议,可以继续多换几个浏览器,或在访问网站的低峰时段尝试。

  昨天下午,北青报记者联系上了给该报名网站提供技术支持的北京广通信达软件股份有限公司,其工作人员表示,目前网站系统正在调试中。

  建议

  网报考生错峰报名

  北京市教师资格网的一工作人员也回复北青报记者称,由于中国教师资格网是一个全国性的系统,访问量比较大,今年相关的信息实现了共享,网上审查的比例加大了,现场审核的资料减少了,故系统改造后涉及的数据量大,运行时有可能出现不稳定的现象。

  该工作人员还表示,他们对此早有相关预案,如今晚继续出现不稳定的现象,会发布延期公告,“大家肯定不会错过这次报名。”工作人员还表示,网站从前天开始一直在抢修,专家也在对故障进行排查。

  “就目前情况看,报名秩序井然有序。预计网报人数约1.2万人,已经成功报名的有7000人,剩下还有2天的网报时间,现场审核还有3天时间,建议其余考生错峰报名。”该工作人员称。

  此外,北青报记者还注意到,中国教师资格网首页的网站发布了通知。

  通知中标明:本网站报名系统现在属于试运行阶段。您在注册、登录和报名期间如遇问题,请及时电话联系我们。如有报名问题,请发邮件到jszgwb@163.com。

  此外,记者注意到,重庆地区也曾因网络原因,原定4月8日结束的重庆市教师资格认定网报结束时间顺延。(文/记者 宋霞 统筹/张彬)

网站联盟

关闭