主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 热点滚动
缴获毒品咖啡因近50公斤、毒资43万元!山西陵川公安破获一起跨省贩毒案

时间:2022-08-14 来源:人民日报客户端

  近日,山西省晋城市陵川县公安局破获一起特大贩卖毒品案件,先后抓获犯罪嫌疑人10名,缴获毒品咖啡因49.838公斤,扣押毒资43万元,摧毁了一条自省外输入陵川的贩毒通道。

  昼夜奋战  全面侦查

  3月,陵川县公安局潞城派出所在工作中掌握了王某龙(男,57岁)涉嫌贩卖毒品咖啡因的线索。办案民警根据多年办案经验以及贩毒案件的特征,推测这条线索背后很可能有一张巨大的贩毒网络;通过深入调查,又掌握了其上线张某锁(男,75岁)、牛某平(男,69岁)的相关信息。民警对牛某平进行暗中调查后判断:牛某平的毒品很有可能就来自河南。

  民警通过进一步摸排,发现河南辉县籍男子袁某明(男,40岁)、侯某明(男,42岁)很可能是牛某平的上家。

  潞城派出所将情况上报后,陵川县公安局立刻召开案情分析会,决定由潞城派出所牵头,刑侦、禁毒、特警等相关警种协同合作,成立专案组开展全面侦查,一定要斩断这条跨省贩毒线路。

  专案组民警马不停蹄地赶赴河南省,通过对袁某明的调查,又发现其与陵川籍男子侯某斐(男,42岁)来往密切。至此,这条跨省贩毒网络缓缓浮出水面。

  科学布控  请君入瓮

  经过大量扎实有效的前期工作,民警已摸清该犯罪团伙的基本组织架构和涉案人员信息,抓捕行动随即部署展开。陵川县公安局立刻抽调40余名精干警力,对古郊乡各出入口进行秘密监控,请君入瓮。

  6月29日深夜,牛某平离开家,独自驾车往古郊方向驶去。没多久,民警也发现侯某斐与妻子徐某飞(女,36岁)也驾车往古郊方向驶去,一切都在预料之中,抓捕民警迅速到达各自指定岗位,等待大鱼上钩。

  6月30日0时,完成毒品交易后的牛某平、侯某斐在返回的路上先后被民警截获,当场在牛某平车上查获毒品咖啡因15公斤。然而,在侯某斐车上,却没有发现任何毒品。是判断失误还是已经引起嫌疑人警觉?民警并没有放弃,紧绷着一根弦,沿线开始寻找,功夫不负有心人,终于在一辆老年代步车上查获毒品咖啡因近35公斤,该车车主李某明(男,41岁)也被抓获。

  该案其他几名嫌疑人于当晚和第二天上午均被警方抓获。

  到案后,10名犯罪嫌疑人对参与贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前,陵川公安已对10名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:唐波 审核:毛哲先

网站联盟

关闭