主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 热点滚动
中国发布丨女子造谣“北京静默三天”被依法采取刑事强制措施

时间:2022-05-13 来源:人民日报客户端


  中国网5月13日讯 涉疫谣言严重误导公共舆论、扰乱社会秩序。在疫情防控的关键时期,公众对涉疫信息高度关注,容不得任何谣言扰乱军心民心。对于此类违法犯罪,北京警方始终坚持零容忍,依法予以严厉打击。

  日前,网传北京“封城”“静默”。5月12日,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第332场新闻发布会通报,北京民生保障物资货源充足,外卖快递配送不停,所谓“封城”“静默”都是谣言。

  针对此情况,北京警方迅速开展调查,将编造发布相关谣言的姚某(女,38岁)查获。经查,2022年5月12日13时许,姚某未经核实,编造所谓的“紧急通知”,称“今天下午发布会要求北京未来三天静默,全市暂停外卖和快递等服务,请大家尽快准备未来三天的物资”,通过网络社交平台发布,引发大范围传播扩散,严重扰乱社会秩序,造成恶劣影响。目前,姚某已被通州公安分局依法采取刑事强制措施。

  5月11日,一网民在某短视频平台发布“海淀区疫情严重,出现千余名无症状感染者,不戴口罩到处跑”的虚假信息。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭