主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 热点滚动
灵璧县一厂房发生火灾

时间:2021-02-25 来源:人民日报客户端

  2月23日,安徽灵璧县县城北部开发区厂房内发生火灾。辖区消防指战员经过近两个小时的奋力扑救成功将火扑灭,保住了厂区的作业设备和紧邻厂房,且火灾未造成人员伤亡。

  当天上午10点32分,位于灵璧县县城北部开发区的攀望科技有限公司厂房突发大火。据报警人称,现场火势较大,并会发生爆炸及蔓延情况,情况十分紧急。辖区消防部门接到报警后迅速出动赶往现场处置。

  消防指战员赶往现场的途中,远远就能看到滚滚的浓烟直冲云霄。赶到现场后经侦查发现,着火是厂区内侧一处大型储存罐体,火势正在储存罐内燃烧。由于大火的高温炙烤,储存罐体已被烧得通红出现裂缝,熊熊烈火愈烧愈烈,且事发时伴有大风,随时都有倒塌的可能及蔓延趋势。而不远处就是紧邻的工业厂房及工厂设备。

  为防止罐体崩塌和火势进一步蔓延,在了解现场详细情况及储存罐体内燃烧物质后,消防指挥员立即部署灭火方案:第一小组负责警戒,防止工厂员工围观造成伤害;第二小组出双干线三支枪进行灭火:两支水枪在燃烧罐体东西两边对火势进行强力打压,阻截扑救罐体内火灾,一支水枪在紧邻厂房内待命控制防止引燃厂房,同时利用高喷车出水对罐体进行打压冷却,保证现场火情进一步有效扑灭;第三保障组则持续供水,保障火场供水不间断。

  任务下达后,消防指战员迅速开始救援。经过一个半小时的紧张扑救,现场明火被扑灭。随后消防继续对罐体进行彻底冷却,同时对紧邻厂区仔细检查,防止暗藏零星火点,引发复燃。

  

责任编辑:唐波 审核:李云飞

网站联盟

关闭