主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 热点滚动
因隐瞒中高风险地区人员进入信息 内蒙古2家企业被处罚

时间:2021-01-17 来源:新华网

 新华社呼和浩特1月17日电(记者李云平)记者17日从内蒙古巴彦淖尔市新冠肺炎防控工作指挥部等部门获悉,因对中高风险地区人员进入的信息隐瞒不报,当地2家企业被处罚。

  1月3日至4日,河北省藁城区货车司机路某、刘某夫妻2人,先后自驾货车到巴彦淖尔市五原县新公中镇欢鑫食品公司、临河区狼山镇永生农副产品购销中心卸货装货,与这两家企业工作人员有过密切接触。1月12日,刘某在河北省被确诊为新冠肺炎确诊病例。

  在新公中镇干部多次上门排查的情况下,欢鑫食品公司一直未按照疫情防控规定报告高风险地区人员进入当地的信息,违反了国家卫健委2020年第1号公告和传染病防治法相关规定,造成疫情传播风险增加,给全县疫情防控工作带来严重不良影响。五原县决定对该企业予以查封整顿,并处罚金5万元。

  在狼山镇工作人员多次通告、排查的情况下,永生农副产品购销中心明知货车司机来自中高风险地区,仍未向有关单位报告情况,违反了国家卫健委2020年第1号公告和传染病防治法相关规定,给当地疫情防控工作造成严重影响。临河区决定对该企业予以查封整顿,并处罚金2万元。

  据了解,内蒙古各地呼吁广大群众、企业、各类市场经营主体积极支持、配合疫情防控工作,鼓励对尚未纳入管控的境外、国内中高风险地区或有中高风险地区旅居史来(返)当地的人员进行举报,举报线索一经查实给予相应奖励。


责任编辑:梁芝羽 审核:李云飞

网站联盟

关闭