主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 热点滚动
陕西一医院工作者拍患者病历致信息泄露,被拘9日

时间:2021-01-17 来源:非钒钛度客户端


  1月16日,陕西渭南白水县公安局发布一则案件通报,原文如下:

  2021年1月14日,“白水县林皋镇郭某在白水县医院就诊病历”的照片在微信群内被转发,引起网民关注。按照县委、县政府安排,白水县公安局高度重视,立即组成工作专班,全面开展调查。

  经查,1月14日13时许,白水县医院一工作人员李某某在工作期间汇总患者就诊病历时,为展示其正在加班,将整理好的病历资料拍照并通过微信发至同办公室工作人员楚某某。楚某某将病历资料照片通过微信发于自己的家庭群,致使该病历照片在微信等社交平台中大量被转发传播。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第六款之规定,楚某某涉嫌散布公民个人隐私违法行为。1月15日20时,白水县公安局对违法嫌疑人楚某某处以行政拘留9日、并处500元罚款处罚。

  来源:人民日报客户端

责任编辑:梁芝羽 审核:李云飞

网站联盟

关闭