主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 热点滚动
呼和浩特警方打掉一特大电信诈骗犯罪团伙 诈骗金额达700余万元

时间:2020-11-30 来源:人民日报客户端

  11月29日18时15分,内蒙古自治区呼和浩特市公安局城南分局专案组历时3昼夜将从湖南省抓获的6名电信诈骗犯罪嫌疑人一路由专人专车押解回呼和浩特市。

  11月25日23时,呼和浩特市公安局城南分局远赴湖南省江华县在一酒店内成功捣毁一个电信诈骗窝点,抓获电信诈骗犯罪嫌疑人六名,当场缴获正在实施诈骗用的笔记本电脑和大量的银行卡、手机以及U盾等作案工具。    

  9月16日,辖区居民刘某被人冒充公安机关工作人员诈骗人民币86000元。接到报案后,城南分局刑警大队立即展开侦查。围绕相关信息和线索展开精研细判,对300多银行账户和相关关系人进行分析,先后筛除数万条无效数据,历经曲折,最终在三处帐户开户地,锁定了真正实施诈骗的犯罪窝点地和犯罪嫌疑人。  

  10月23日,刑警大队分别在江苏射阳、安徽芜湖当地警方协助下抓获犯罪嫌疑人曹某和殷某(二人已批捕)。

  为彻底摧毁该电信诈骗犯罪团伙,将真正组织实施电信诈骗的犯罪嫌疑人绳之以法,专案组结合前期到案嫌疑人的供述,对相关信息和线索进行多次深度研判, 采用多种侦查手段,成功锁定主要犯罪嫌疑人并掌握了其落脚点。

  11月25日,专案组赶往湖南,并在江华县当地警方协助下在某酒店一举将本案锁定的诈骗主要犯罪嫌疑人李某等4人当场抓获。在抓捕现场,四名犯罪嫌疑人正在实施诈骗。后另有李某、曾某在当地公安局的配合下投案自首。至此,该案共计抓获诈骗犯罪嫌疑人8名,捣毁诈骗窝点一个,打掉一个特大电信诈骗团伙,扣押作案用电脑一台、手机14部、银行卡20张。经初查,该团伙诈骗金额达700余万元,涉案受害人22人。

  

责任编辑:唐波 审核:李云飞

网站联盟

关闭