主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 热点滚动
“人脸识别第一案”宣判 杭州野生动物世界赔偿原告1038元

时间:2020-11-23 来源:非钒钛度客户端


  11月20日,被称为国内“人脸识别第一案”的杭州市民郭兵起诉杭州野生动物世界有限公司一案宣判。杭州市富阳区人民法院一审判决,杭州野生动物世界删除郭兵办理年卡时提交的面部特征信息,赔偿郭兵合同利益损失及交通费共计1038元。

  下午3点,宣判准时开始。原告郭兵并没有到场,而是委托律师出席。由于在今年6月的庭审中,原被告双方已经就争议问题开展过辩论、举证等环节,宣判开始后,审判长直接宣读了判决书。

  此外,法庭还判处被告杭州市野生动物世界赔偿原告郭兵人民币1038元。

  2019年4月,杭州市民郭兵在杭州野生动物世界购买了年卡,同年10月被短信告知“园区年卡系统已升级为人脸识别,原指纹识别已取消,即日起,未注册人脸识别的用户将无法正常入园”。郭兵认为面部特征等个人生物识别信息属于个人敏感信息,一旦泄露、非法提供或者滥用将危害消费者的人身和财产安全,不愿意进行人脸识别注册。沟通无果后,郭兵将杭州野生动物世界告上了法庭,要求确认被告店堂告示和短信通知中相关内容无效,退还年卡卡费、赔偿交通费并删除原告个人信息等。

来源:央视网

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭