主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 热点滚动
女子高空索道坠落身亡,涉事景区速滑项目全部停运

时间:2020-09-20 来源:人民日报客户端

  针对重庆万盛奥陶纪景区有人从索道坠入山谷一事,万盛经济技术开发区文旅局9月20日通过官方微博通报称,事故原因系工作人员拍摄视频时发生意外,经抢救无效身亡。

  上述通报称,9月18日15时许,重庆奥陶纪景区一工作人员乘坐景区4号速滑线拍摄宣传视频,到站时发生意外,施救过程中从高处坠落。当日16时20分,经抢救无效死亡。目前,有关部门已责成景区停运全部速滑项目,事故原因、责任认定正在调查、分析中。

  来源:封面新闻

  网传视频显示,一名身着白色衣服的女性倒挂在半空中的索道座椅上,不久即坠入山谷。现场一名目击此事的游客告诉记者,事故发生在18日下午3时左右。

  “该游戏项目为两个索道一组,驱动装置是串联在一起的。游客在高处坐上其中一条索道的安全椅上,然后下滑,与此同时,产生重力,将另一条索道上的空置安全椅从低处带回。”这名游客称,当时不知为何,高处游客下滑时,低处安全椅上仍有一人,被瞬间拉回索道,悬挂在半空。

  “高处游客往下滑,坐在安全椅上,有安全措施,而低处的那名姑娘则没有安全措施,是倒挂在座椅绳子上的。”上述游客回忆,由于两个索道都有人,驱动无法正常工作,“两个人都悬停在距离起点大概三分之一的位置”。

  该游客称,意外发生后,索道工作人员迅速采取行动,“手拉驱动”,将有安全措施的游客拉上了岸,而那名被倒挂的女性“则没有那么幸运”,疑“因体力不支掉下了山谷”。

  9月19日晚,重庆市万盛经济技术开发区文旅局一名工作人员告诉记者,奥陶纪景区确实发生了人员坠落事件,具体原因尚不清楚,“相关部门正在调查”。对于坠落女士身份,该工作人员表示,据其了解,“是景区工作人员,不是游客”。

  公开资料显示,重庆万盛奥陶纪于2017年正式开放营业,因“天空悬廊”迅速走红,后又相继开放“悬崖秋千”“空中玻璃吊桥”“高空速滑“等项目,成为重庆旅游景点中惊险、刺激、恐怖的代名词。

 

责任编辑:唐波 审核:梁隽

网站联盟

关闭