主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 热点滚动
老丈人欠钱不还被起诉 女婿在法院抢借条吞下涉罪获刑

时间:2020-08-10 来源:非钒钛度客户端


  一起民间借贷纠纷开庭前,陪同出庭的被告的女婿竟在法院院子里从原告手中抢过借条,撕碎后吞下肚。日前,杭州淳安县法院以抢夺罪判处涉事的刘某有期徒刑一年四个月、缓刑二年,并处罚金2000元。

  2015年,淳安县的王某从好友徐某处借款14万元,交他人投资理财,因投资人跑路,本息无法收回。到2019年2月,王某陆续归还了6.2万,并向徐某重新出具了7.8万元的借条,约定每年还款2.6万。今年3月,因未及时还款,徐某起诉。开庭当天,王某带着女婿刘某前往法院,在法院院子里碰到徐某,刘某上前称想看一下借条,当徐某拿出借条时一把抢过,边跑边将借条撕碎、吞下。被抓获后,刘某交代:“我看电视里都是这么演的。我就想气气他,把借条吃了,看他怎么要钱?”

  最终,这场民间借贷纠纷经法院调解,老王全额归还7.8万元欠款。刘某因涉嫌抢夺罪被检方起诉,鉴于其认罪态度良好,淳安法院一审判处其有期徒刑一年四个月、缓刑二年,并处罚金2000元。

 

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭