主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 热点滚动
无缘清华北大的女学霸,最终选择了香港大学!港大将提供100万奖学金!

时间:2020-08-03 来源:澎湃新闻

  在江苏2020高考中考出430分高分的淮安女生白湘菱最终将去向何方?8月2日上午白湘菱的妈妈表示女儿最终申请了香港大学专业意向为金融类专业。

微信图片_20200803090028.png

  此前报道:历史B+导致无缘清华北大

  白湘菱以430分获得江苏省文科第一名,但她的历史科目选修是B+,有很多学校不能报考。资料显示,在江苏现行高考政策中,高考总分480,额外两门选修不算分值、算等级。全国C9联盟高校对江苏高考的招生政策中,清华大学、北京大学等高校,全都要求选修科目等级在A以上。

  7月28日,记者就此事分别咨询了清华大学、北京大学、南京大学负责江苏淮安地区招生工作的老师,对方均证实,按照目前该校的招生政策,白湘菱的情况不能被录取。

  当晚,白湘菱表示,之前也没想到历史科目会拿到B+,虽然意外,但后来就释然了。“肯定还是有点遗憾的,但比起后悔,更重要的是接受缺憾吧,人生不可能没有缺憾。”

  最终选择申请香港大学

  考生妈妈:港大主动邀请,百万奖学金

  记者注意到,白湘菱的选测科目等级符合武汉大学、南开大学等高校的招生要求。7月30日,白湘菱向记者证实,包括上述两所学校在内,已有八九所高校,通过她的高中或与她本人取得了联系,表示她可以被录取。

  根据2020年江苏省普通高考志愿填报时间安排,7月28日至8月2日是本科院校志愿填报时间。白湘菱此前告诉记者,正在考虑志愿填报问题,“家里人都非常尊重我的意愿”。她向记者透露,等志愿填报结束后,她打算和朋友一起去重庆旅行。

  8月2日,白湘菱的朋友向记者透露,白湘菱最终申请了香港大学,专业意向为金融类专业。其表示,白湘菱申请港校有人士推荐,现在已经结束面试,还在等待校方通知。白湘菱的母亲也向南都记者表示,家人都很支持女儿的选择,香港大学愿意提供大学四年一百多万的全额奖学金,现在女儿已经开始了自己的毕业旅行,先去南京,再去重庆玩。

  香港大学官网介绍,2020年度内地本科生入学计划预计招收300名学生,各省市不设名额上限,择优录取。根据国家教育部规定,内地2020年高考生均可申请报读香港大学。港大的内地招生计划不同于内地高校统一招生机制,有其独立的报名程序。

  在录取过程中,港大会优先考虑以下因素:申请人的高考总成绩及英语成绩、申请人在面试中的综合表现(如获面试资格)、申请人的综合素质。其中,面试以全英语进行。



责任编辑:胡德梅 审核:梁隽

网站联盟

关闭