主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 热点滚动
救灾期间却擅离职守围观钓鱼,湖北仙桃城管局4人被严肃处理

时间:2020-07-12 来源:人民日报客户端

  7月8日,湖北仙桃市纪委监委网站发布《关于市城市管理执法局4名工作人员在排涝救灾期间擅离职守问题的通报》。以下为通报:

  2020年7月7日,仙桃市作风建设三年提升计划领导小组办公室组织开展全市防汛排涝救灾工作专项监督检查期间,发现并查处了市城市管理执法局4名工作人员在排涝救灾期间擅离职守问题。现将有关情况通报如下:

  2020年7月7日,由仙桃市城市管理执法局第一大队副队长高继东带队,与市城市管理执法局工作人员杨伟庭、危世兵、杨卫国、陶刚等4人,一起负责城区锦瑞南路、前通西路排涝救灾工作。当日15时许,高继东擅自离岗回家办私事。随后,杨伟庭、危世兵、杨卫国等人驾驶鄂MCG005公务用车行至前通路高架桥下。杨伟庭、危世兵、杨卫国等3人下车后,身着城管执法工作制服到前通路高架桥下围观他人钓鱼,其间,杨卫国还拿起他人鱼竿参与钓鱼。一直到16时10分左右,高继东、杨伟庭、危世兵、杨卫国等人才返岗上路巡查。以上行为被周边群众发现并拍照举报,造成不良社会影响。对此,市纪委监委将依照有关纪律规定对责任人给予严肃处理。

  全市各级党组织要切实履行管党治党责任,把防汛救灾工作摆在当前最重要的位置来抓,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,把压力传导到防汛救灾工作的全过程、各岗位,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,加强对市委防汛救灾工作各项决策部署落实情况的监督检查,及时纠正和查处防汛救灾中不担当、不作为、慢作为、乱作为问题;对在防汛救灾期间,有令不行、有禁不止,擅离职守、临危退缩的党员干部,依规依纪依法从严从重从快处理;对造成严重影响的,严格实行“一案双查”,既追究直接责任,还要追究领导责任。

  

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭