主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 盐边
红果乡白沙沟村
新品种土豆试种获丰收

时间:2019-12-09 来源:攀枝花日报

  12月5日,记者在盐边县红果乡了解到,该乡白沙沟村今年试种的7亩新品种土豆获得了丰收,平均亩产达4000斤,探索出了一条产业脱贫致富的好路子。

  记者从市农林科学研究院了解到,此次试种的土豆是市农林科学院从云南引进的新品种云薯304,具有产量高、抗倒伏等特点,引进后在全市各县(区)都有试种,白沙沟村是其中之一。

   近年来,红果乡党委、政府采取“抓两头带中间”的发展思路,加强种植技术指导,夯实扶贫产业基础,精准对接市场需求,解决好贫困群众的持续增收问题,尤 其高度重视凉山自发搬迁贫困群众产业扶贫工作。这次试种新品种土豆的农户毛日落就是凉山自发搬迁贫困户,他家的2亩新品种土豆销售收入将突破10000 元。

  白沙沟村党支部书记刘云峰告诉记者,这次新品种土豆试种效果好,村支两委将利用全村海拔高、土地面积大的优势,带动村民进行推广种植。

钱满 记者 梁波

网站联盟

关闭