主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
学习民法典 护航美好生活

时间:2020-09-28 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(黄滟 记者 吴晓龙)近日,仁和区大河中路街道大河南路社区计生协会组织开展了《中华人民共和国民法典》知识讲座,辖区30余名居民代表和社区工作人员聆听讲座。

  讲座上,专业律师围绕民法典的制定背景、主要内容和亮点为居民们进行了系统解读,同时结合具体案例,对民法典中的胎儿利益保护、限制民事行为能力人年龄下调等规定进行深入浅出的讲解。

  《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,具有里程碑意义。“法律就在群众身边、学习民法典、传播民法典法律知识,让咱们老百姓了解法律、懂得法律,增强法律意识,学以致用,可以让我们生活的环境更加和谐美好。”辖区居民杨明芳说。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭