主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国内
填满了!国内最大垃圾填埋场将封场 提前20年迎来饱和

时间:2019-11-12 来源:央视网

  央视网消息:在西安,位于灞桥江村沟的垃圾填埋场是西安主城区仅有的生活垃圾填埋场。眼下,这个占地面积超过1000亩的国内最大的垃圾填埋场马上就要被填满,近期将关闭封场。

  江村沟垃圾填埋场1994年建成,每天处理垃圾达到10000吨,是目前国内日处理量最大的垃圾填埋场。在原本的计划中,江村沟每日的填埋量是在2500吨上下,原本能使用50年的填埋场,提前20年迎来了饱和。

  超负荷使用的垃圾填埋场关闭后,西安每天10000吨垃圾该怎么处理?11月4日,西安市首个垃圾焚烧发电项目投产试运行,三台750吨焚烧炉在蓝田前卫镇同时点火启动,日处理生活垃圾可以达到2000吨以上。

  光大环保能源蓝田有限公司总工 孔祥帅:可以利用不可回收的垃圾进行焚烧发电,再一个就是无害化,能够保证我们的生活垃圾在焚烧的过程中还能得到无害化的处理。

  除此之外,建设在高陵、西咸的两个焚烧项目将在本月底投入运营,处理垃圾总量可以达到5000吨;到明年底,西安市5个无害化处理项目将全部投入运营,每天总处理能力将达到12750吨,完全可满足当前西安市垃圾处理的需求。但对于新建的垃圾焚烧厂又面临新困难:垃圾无害化处理有一个非常重要的前提就是源头垃圾分类,如果不分类或者分类不精细,干、湿垃圾不分开,燃烧不充分,就有可能产生有毒有害物质。

网站联盟

关闭