主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
美国司法部下周将起诉谷歌:涉不公正手段打压微软等对手

时间:2020-09-30 来源:人民日报客户端

  据路透社30日报道,美国司法部预计将起诉Alphabet(字母表)公司旗下的谷歌公司。据三位知情人士透露,司法部目前正在敦促州检察长在诉讼书上签字。

  预计该诉讼将指控谷歌,称其试图通过剥夺微软公司的必应(Bing)等服务使用有关用户和用户偏好的数据的权利,使这些谷歌的竞争对手其处于不利地位,而谷歌自身则利用这些数据向用户推送广告。

  美国司法部也一直在调查谷歌的“搜索广告”业务,如果一个人在搜索像“洗碗机”这样的消费商品,广告就会出现在搜索框下面。谷歌控制着搜索引擎下面广告空间的销售,以及广告销售的工具。

  谷歌多次否认有任何不当行为。在搜索方面,谷歌表示,用户也可以访问其他信息源,比如通过推特获取新闻,通过亚马逊获取产品。在广告方面,谷歌表示,它与包括甲骨文(Oracle)和威瑞森(Verizon)在内的众多公司展开竞争。

  消息人士称,各州检察长正在考虑是否加入联邦诉讼,其中许多州政府本身就正在调查谷歌的其他业务。

  美国司法部和联邦贸易委员会去年表示,他们已对谷歌、脸书、亚马逊和苹果展开了反垄断调查。

  另外,特朗普政府一直指责包括谷歌旗下YouTube在内的社交媒体公司压制了保守派的声音。

 

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭