主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
联合国秘书长称世界达到痛苦里程碑 全球累计新冠死亡病例超100万例

时间:2020-09-30 来源:人民日报客户端

  中新网9月29日电 据外媒报道,当地时间29日,联合国秘书长古特雷斯发表声明称,新冠病毒导致全球逾100万人死亡,是一个“令人痛苦的里程碑”,而“该疾病的肆虐”更是使这一情况雪上加霜。

  古特雷斯说,100余万的死亡病例数“令人无法想象”,“他们是父母、妻子、丈夫、兄弟姐妹、朋友和同事。”“这种疾病的肆虐程度加剧了痛苦。感染的风险使家人无法同床共枕。哀悼和庆祝也往往变得不可能。”

  古特雷斯警告称,“病毒的传播、失业、教育的中断,以及我们生活的剧变都还没有结束的迹象。”尽管如此,仍可以通过负责任的领导、合作,以及保持社交距离、戴口罩等预防措施,克服疫情。

  他还说,任何疫苗都必须是“所有人都能负担得起的”。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学网站实时数据,截至北京时间9月29日下午3时23分,全球新冠确诊病例累计超3336万例,累计死亡逾100万例。其中,全球新冠确诊病例数排名前五的国家分别为美国、印度、巴西、俄罗斯及哥伦比亚。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭