主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
苏丹集中销毁30万支非法枪械

时间:2020-09-30 来源:新华社

  新华社喀土穆9月29日电(记者马意翀)苏丹政府29日在该国北部集中销毁30万支非法枪械,这些枪械是苏丹政府依据“国家收缴武器计划”从民间统一收缴的。

  非法枪械销毁仪式在苏丹北部哈杰尔·阿塞勒地区举行。苏丹主权委员会成员易卜拉欣·贾比尔·易卜拉欣在仪式上宣布,此次集中销毁非法枪械标志着“国家收缴武器计划”前三个阶段的结束。

  易卜拉欣同时宣布启动该计划的第四阶段,即强制收缴枪械阶段。在第四阶段,除苏丹正规武装人员外,其他人将不允许拥有武器。

  易卜拉欣表示,苏丹地域广阔,收缴非法武器行动需要周边国家的协调与支持。他呼吁相关国家和国际组织向苏丹提供先进技术与手段,以支持第四阶段的实施。

  近年来,苏丹政府一直在进行收缴民间非法武器工作。苏丹政府今年4月成立了一个高级委员会,专门负责从民间收缴非法武器、无牌车辆以及打击危险品走私。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭