主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
中国中东问题特使:中以互利共赢合作关系会继续下去

时间:2019-12-10 来源:新华社

  新华社耶路撒冷12月10日电(记者吕迎旭  尚昊)正在巴以地区进行访问的中国政府中东问题特使翟隽9日说,中以一致认为两国互利共赢的合作关系会继续下去。

  翟隽9日在特拉维夫举行的媒体吹风会上说,中以合作是双方的共同愿望和共同需要,着眼于两国人民的利益和福祉,建立在相互尊重、互利共赢基础上。

  翟隽说,访问以色列期间他与以外长卡茨举行了会面。卡茨重申两国的合作应该继续下去,并表示欢迎更多中国公司到以色列投资兴业。

  翟隽表示,包括以色列在内的中东地区是“一带一路”沿线重要地区,中以在“一带一路”框架下合作很有潜力,希望能够看到双方更多合作成果。

  翟隽说,此行的目的是了解地区形势的最新进展,就重点问题与巴以双方交换意见。他说,在与巴勒斯坦总统阿巴斯和以色列官员会面后,发现双方都有政治解决巴以争端的意愿。巴以问题错综复杂,中国作为安理会常任理事国和负责任的大国,希望这一问题能尽快走上解决的轨道。

  翟隽7日抵达巴以地区,先后访问了巴勒斯坦和以色列。

网站联盟

关闭