主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
新西兰怀特岛火山突然喷发已致一人死亡

时间:2019-12-09 来源:新华社

  新华社惠灵顿12月9日电(记者郭磊)新西兰怀特岛火山9日突然喷发。新西兰警方说,火山喷发已造成至少一名游客死亡,死亡人数很可能还会增加。

  警方说,火山喷发时,岛上有50名左右游客,而不是此前估计的100名。部分游客已被安全撤离,但仍有游客滞留岛上,有人至今下落不明。

  新西兰总理阿德恩发表电视讲话说,火山在当地时间14时17分(北京时间9时17分)突然喷发,不少游客受伤,其中部分伤者伤情严重。

  怀特岛是位于新西兰北岛丰盛湾以北约50公里的一座活火山岛,是新西兰著名旅游景点。人们可以乘船或坐直升机游览。如果安全条件许可,游人甚至可进入主火山口。

  最近数月,新西兰地理科学研究院曾多次警告,怀特岛火山已出现可能要喷发的明显迹象。

网站联盟

关闭