主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 2019新春走基层
【新春走基层】为习总书记唱歌的小女孩:春节住进了新家

时间:2019-02-06 来源:封面新闻

 封面新闻记者 徐湘东 肖洋 凉山昭觉 报道

  2018年2月11日,春节前夕,习近平总书记来到四川省凉山州昭觉县三岔河乡三河村看望慰问。当时,10岁小女孩吉好有果,为总书记唱了一首《国旗国旗真美丽》,总书记称赞她唱得好。

  吉好有果

  一年过去,又到春节,三河村发生了怎样的变化?2月4日,封面新闻记者再次来到村子回访。

  “我们住进新家了,我特别高兴,我还给习爷爷写了一封信!”春节前一晚,吉好有果,姐姐吉好有作、妹妹吉好有莫,已经提前住进了新房。

  吉好有果给习总书记写的信

  吉好有果一家

  吉好有果的新家,位于三河村1号新居安置点,距离老屋30分钟路程。按乡村振兴计划和乡村旅游要求,房屋采用半木结构,结合彝族传统民居特色建造而成。春节期间,村里将有29户、168人告别土坯房,陆续搬入新居。

  新房面积约100平方米,按照统一的标准,配齐了床、沙发、茶几等家具,比起昏暗狭小的老房,新房宽敞、整洁、明亮。吉好有果的爸爸吉好也求说,现在,新房子比老房子好太多了,生活变得很美好。

  三河村村民新居

  “这是我们的沙发,这是我和姐姐的房间。”在新家,吉好有果热情地向记者介绍。她还读了她给习总书记写的信,信上说,现在,新房子里有了窗户,新房子很漂亮,她很喜欢。 住进新家,她睡得很香,一点也不害怕。

  2月4日下午,吉好有果的家人、邻居围坐一起,杀鸡、煮腊肉,吃了入住新家后的第一顿团年饭。


网站联盟

关闭