五十一公交车站附近——设置了隔离栏 行人依然乱穿

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2019-01-11 09:45:38
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
  □本报记者 岳蕾娅
 
  近日,家住五十一的何先生打进本报热线称,前段时间,媒体对五十一公交车站附近行人不走过街天桥,在公路上乱穿的不文明行为进行曝光后,交警部门在公路上设置了隔离栏,但依然无法阻止行人乱穿。记者再次进行了采访。
 
  记者调查
 
  行人仍在公路上穿行
 
  记者再次来到五十一公交车站看见,公路中间新增加了隔离栏,行人要过公路,应该从旁边的过街天桥经过,但不少行人为了方便,冒着生命危险,从隔离栏上翻过。
 
  记者看见,两名年轻男子一边聊天,一边在公路上穿过,走到公路中间后快速翻过隔离栏,差点撞上迎面开过来的一辆面包车,面包车驾驶员无奈地停下车,让两名男子经过。“有天桥不走,非要在公路上穿行,真是拿自己的生命当儿戏。”面包车驾驶员气愤地说。
 
  记者在现场观察了20分钟,只有10人从过街天桥经过。
 
  市民声音
 
  行人乱穿是对生命不负责
 
  市民曾女士说,作为一名交通参与者,行人应该遵守交通法规,过街走地下通道或人行天桥,而不是随心所欲地在公路上乱穿,这样不仅存在安全隐患,还影响城市形象。
 
  “行人乱穿公路,是对自己的不负责,也是对他人的不负责。”市民黄先生说,前段时间,他开车经过此路段,公路上突然穿出一个行人,幸好他反应及时,急忙踩刹车,才没有发生事故。
 
  市交警支队
 
  遵守交通法规 请走过街设施
 
  市交警支队相关负责人告诉记者,为了让行人过公路守规矩,交警部门在五十一公交车站附近的公路中间增设了隔离栏,但个别行人仍然要从公路上穿行,在路口执勤的民警将对行人进行劝导,规范行人通行。
 
  “珍爱生命,请走过街设施。”该负责人希望行人规范自己的行为,做一个文明的交通参与者。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:三尺灶台诠释忠诚的味道——记武警攀枝花支队炊事班原班长夏从刚
下一篇:下面没有链接了
搜索: