中国人民政治协商会议第九届攀枝花市委员会第三次会议决议

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2019-01-10 09:51:47
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
  (2019年1月9日市政协九届三次会议通过)
 
  中国人民政治协商会议第九届攀枝花市委员会第三次会议,于2019年1月6日至9日在攀枝花会展中心举行。会议期间,中共攀枝花市委书记贾瑞云,中共攀枝花市委副书记、市长王波等市委、市政府领导出席会议并参加讨论。
 
  会议听取并赞同王波市长所作的政府工作报告和市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,赞同计划、预算报告。会议审议批准李群林主席代表市政协常务委员会所作的工作报告,审议批准吴文发副主席代表市政协常务委员会所作的提案工作情况的报告。中共攀枝花市委书记贾瑞云在闭幕大会上作重要讲话。
 
  会议期间,委员们紧扣市委“一二三五”总体工作思路,围绕推动“三区联动”、建设钒钛新城、打造国际阳光康养旅游目的地、加快建设区域中心城市和四川南向开放门户、持续打好三大攻坚战、推进乡村全面振兴、全力保障和改善民生等,认真协商讨论,积极建言献策。同时,委员们还对进一步提高政协履职能力,提出了许多建设性的意见和建议。会议务实高效、风清气正,圆满成功,是一次民主团结、凝心聚力的大会。
 
  会议对全市2018年工作给予高度评价。委员们认为,过去的一年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。中共攀枝花市委团结带领全市各族人民,紧紧围绕省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署和对攀枝花提出的“3+2”新定位新要求,优化提出“一二三五”总体工作思路,坚持稳中求进工作总基调,千方百计稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,各项工作取得新进展新成效,向着高质量发展和在全省率先全面高水平建成小康社会迈出了坚实的步伐。
 
  会议认为,2018年,市政协在中共攀枝花市委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,牢牢把握团结、民主两大主题,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,坚持“市委中心工作推进到哪里,市政协履职就跟进到哪里”,积极助推“三区联动”和“五个加快建设”,为全市经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。会议对一年来市政协常务委员会的工作给予充分肯定,并对存在的不足提出改进意见。
 
  会议认为,市政协九届二次会议以来,提案工作坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的方针,聚焦经济建设、社会事业、文明创建、生态环境等重点工作,着力提质引导,优化提案构成,注重协调服务,提案办理工作成效明显,委员们对此表示满意。会议指出,要进一步完善机制,创新工作方式,全面提升提案办理科学化水平,更好地发挥提案工作在履行政协职能、服务经济社会发展中的积极作用。
 
  会议强调,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照市委“一二三五”总体工作思路,坚持团结和民主两大主题,积极履行“三大职能”,为全力做好“钒钛、阳光”两篇文章、推动“三区联动”和“五个加快建设”,促进固化“英雄攀枝花·阳光康养地”城市品牌,奋力开创攀枝花高质量发展新局面贡献政协智慧和力量。要坚持党对政协工作的全面领导,强化理论武装,坚定理想信念,夯实共同思想政治基础, 不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。要加强政协系统党的建设,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。要围绕全市中心工作,对接重点任务,找准政协履职的切入点、结合点、着力点,深入调查研究,积极建言献策,有效协商议政,积极助推攀枝花高质量发展。要坚持履职为民,始终把人民对美好生活的向往作为政协工作的出发点和落脚点,在改善民生福祉中展现政协担当。要巩固发展政协协商民主,广泛搭建平台,有序组织专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商等协商议政活动。要切实加强和改进政协民主监督,不断完善监督机制,增强监督实效,发挥好委员在民主监督中的主体作用。要推动政协自身建设,注重质量导向,强化服务管理,以改革思维、创新理念、务实举措,大力推进履职能力建设,提升政协工作质效。
 
  会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深入贯彻落实党的十九大精神,在中共攀枝花市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、砥砺前行,全面助推攀枝花高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年!
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:加快建设国际阳光康养旅游目的地—— 代表委员热议“阳光康养”
下一篇:让农村成为安居乐业的美好家园—— 代表委员热议推进乡村全面振兴
搜索: