跨区“联姻” 结对合作 城乡党组织共促乡村振兴

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2019-01-09 12:07:00
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
  本报讯(记者 周越)日前,西区格里坪镇党委与东区炳草岗街道党工委就格里坪村农副土特产品“线上”“线下”销售牵线搭桥,在格里坪村开展以“党建连万心、农产品进社区、助力乡村振兴”为主题的共建活动,促成格里坪村党总支与阳城社区党委联姻共建。
 
  当天,阳城社区党委带领党员一行12人来到格里坪村,在苏铁山药种植基地了解苏铁山药的种植管理;在生态葡萄农庄、大棚种植基地、江水蔬菜种植地参观品鉴,了解品种、培育及采摘等事项;参观了“农易达”电商中心,对于格里坪村创新实行“支部+电商”模式,大力发展微电商助农,带动农民就业和增收的做法称赞有加。
 
  在现场,双方签订了《格里坪村与阳城社区党建结对共建协议书》,明确了以城带村、以村促城、优势互补、共同提高基层党建工作的合作内容。双方表示,将立足城村互帮互助机制建设,形成以城村共建、优势互补、合力双赢的“支部+支部”党建新格局。通过依托城市资源销售乡村绿色生态农副产品,逐步形成拉动城、村、社区集体经济共同发展新模式,努力实现城村社区均衡发展、互助互促的新局面。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:仁和区2018年反腐倡廉十大亮点
下一篇:下面没有链接了
搜索: