德阳:“摸二哥”刚得手 就被便衣民警抓个正着

来源:四川新闻网  时间:2019-01-09 10:03:27
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

警方将其抓获

  四川新闻网德阳1月8日讯(吴伟强 记者 周鸿)“我们是警察,不要动!”1月5日下午,在繁忙的德阳市区文庙新天地商业街上引起一阵骚动。只见两名青年一面喊着,一面将一男子按在地上,使其不能动弹。原来是警察控制住了一名嫌疑人。8日,四川新闻网记者从德阳市公安局旌阳区分局旌阳派出所了解到,派出所民警在当天反扒行动时,在文庙新天地商业街抓获一名现行扒窃犯罪嫌疑人。

  “那天下午,按照所里勤务安排,我和另一名同事一组,在文庙广场周边开展便衣反扒行动。”旌阳派出所施警官介绍,下午3时20分许,民警在人群中发现了一名行迹可疑的男子,别人在光顾商场看商品,这名男子却在专门盯着别人的包包。

  于是,反扒民警就悄悄跟在该男子后面,关注他的行踪。大约3时30分,那名男子突然快步上前,挤到一名女性后面,伸手将女性外套口袋里的一部手机扒出装进自己的裤包里。

尹某得手

  “我和同事见状,立即冲上去,将他一下按到地上,当时恰好有一名分局治安大队的同事在场,我们一起把那名男子控制住,带回了派出所调查。”施警官说。

  经调查,这名男子姓尹,罗江人,今年已经50多岁。10年前,尹某就因盗窃、抢劫被判刑。办案民警陈警官介绍,当天尹某混在人群中,一直寻找下手机会,后来看到前面一名带着孩子的女性,打完电话后顺手将手机放进羽绒服外面口袋中,就跟上去扒走了她的手机,谁知刚刚得手就被便衣民警抓个正着。

  目前尹某因涉嫌盗窃犯罪,已被依法刑事拘留。

  陈警官也提醒广大群众提高自身防范意识,冬天穿的衣服多,贵重物品应尽量放进贴身的衣袋内,背包、挎包等尽量置于胸前可以随时观看到的地方,不要给违法犯罪人员可乘之机。(图片均来源于视频截图图中戴帽子的是嫌疑人尹某)

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:真逗!自贡男子酒驾被查 辩称:喝“白酒还了得!”
下一篇:下面没有链接了
搜索: