“四抓”优化电商产业结构

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2019-01-08 16:21:29
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
  本报讯(记者 周翼)记者1月4日从米易县获悉,为持续推动电商产业高质量发展,近年来,米易县依靠抓培育、抓推广、抓品牌和抓人气,不断优化县内电商产业结构,努力培育出一批高质量电商企业。
 
  据了解,米易县自2015年开始大力发展电子商务及相关产业,积极组织县内涉农电商企业参加西博会、进口博览会、川货全国行等活动和展会,通过展示展销、观摩学习等多种形式全面推广优质农特产品,带动50余家电商企业发展。目前,米易县电商企业、微商人数从最初的40余家、300余人增加到170余家、2000余人。此外,依托“阳光米易”区域公用品牌,打造、提升了一批县域农特产品品牌,其中具有代表性的5家电商企业取得了不俗的市场占有率,并借国家级电子商务进农村综合示范项目建设契机,建成了米易电子商务公共服务中心、农产品跨境贸易电子商务公共服务系统,推动米易县生产经营主体的跨境贸易应用,吸引了一批专业电商企业和人才入驻,优化了电商人才结构。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:米易集中开展节前安全大检查
下一篇:下面没有链接了
搜索: