西区严打医保欺诈

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2019-01-08 11:01:46
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

   本报讯(记者 周越)近日,西区人社局组成医保基金检查小组,开展打击欺诈骗取医保基金专项检查行动,进一步加强医保基金监管,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,确保基金安全有效运行。

 
  专项检查主要针对辖区具备住院诊疗条件的4家定点医疗机构2018年以来的住院医疗情况。检查小组采取实地走访检查、病历抽查、电话回访核查、金保结算系统筛查等方式,重点核查医院是否存在虚假住院、冒名住院、挂床住院、违规减免费用、降低入院标准、提供饮食或赠物返券返现金等噱头诱导住院,病历病程记录、医嘱、治疗与病人描述是否一致等情况。检查分析金保结算系统医保数据2000余条,电话回访患者407人次,抽查病历157人次,发现相关医疗机构存在分解住院、不合理收费、病历资料不全等问题。针对检查中发现的问题,西区人社局立即提出限期整改要求,并及时将检查结果汇总报送至市医保局。西区人社局负责人表示,将进一步加强对定点医疗机构的监管,充分利用大数据分析做好源头治理,提高智能监管运用水平;进一步加强政策法规宣传,形成舆论攻势,努力营造“不敢骗、不能骗”的社会氛围。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:盐边县综合性消防救援队伍举行迎旗授衔和换装仪式
下一篇:下面没有链接了
搜索: