男子冒用妹夫身份骗交警:照片瘦时照的 现在长胖了

来源:  时间:2018-12-06 09:52:41
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

   四川新闻网达州12月5日讯(曾猛 记者 余开洋)近日,达州市宣汉县公安局交警大队在例行检查时,要求一位摩托车驾驶员出示驾驶证。驾驶员流利的报出了“自己”的驾驶证信息,但民警发现其长相和所报证件对应的照片差别很大,男子辩称自己“长胖了”。随后,民警发现男子实际是冒用了其妹夫的身份信息,企图蒙混过关。

  11月22日,达州市宣汉县公安局交警大队二中队民警在宣双路对一辆摩托车例行安全检查,要求摩托车驾驶人出示驾驶证时,驾驶人称,自己的驾驶证在家,忘了带,随后该男子流利的报出了“自己”的驾驶证信息。为了核实相关信息,民警便一边登记其姓名、年龄、驾驶证号等相关信息,一边通过移动执法警务通对其提供的信息给予确认。

  民警按其告诉的姓名“帅某”和其身份证号码上网查询后,发现机动车驾驶人管理系统中“帅某”虽取得E类机动车驾驶证,但其照片容貌与实际驾驶人相貌有较大出入。面对民警的质疑,当事人辩称:“系统中的照片是之前瘦的时候照的,现在‘长胖了’,所以看上去差别较大。”

  在进一步查证中,民警发现此驾驶人“帅某”实为“蒋某某”,“帅某”实为“蒋某某”的妹夫。“蒋某某”并未取得摩托车驾驶证,为了遇到交警检查时能蒙混过关,便把妹夫的驾驶证号码及其家庭成员的基本情况都牢记于心,没想到聪明反被聪明误。

  经民警查证核实,该驾驶人蒋某某(男,宣汉白马乡人)持有C1准驾车型驾驶证,未取得摩托车准驾车型资格,属于准驾车型不符。公安交警依法对蒋某某作出罚款1900元、并处行政拘留15日的处罚,其驾驶证也被一次性记12分。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:6岁男孩腹泻追踪:永辉超市成都部分门店下架"鳕鱼块"
下一篇:下面没有链接了
搜索: