落实制度 严防事故 攀钢强化劳动纪律常态化管理

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-12-06 08:31:16
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(黄海 特约通讯员 王文锋)近日,攀钢钒轨梁厂安委会成员与作业长、副作业长组成的抽查小组,在夜间对当班生产现场工作安全、劳动纪律进行交叉错位抽查,强化劳动纪律的常态化宣贯,为岁末年初安全生产保驾护航。此类检查,目前正在攀钢各区域全面展开。

  时值年末,攀钢各条战线干部职工都在为实现年度契约化经营目标而拼搏,但在干部职工队伍和少数单位中,依然存在纪律意识淡漠、纪律松弛、管理不严的问题。近期,攀钢进一步加强劳动纪律管理,要求各子分公司(单位)提高思想意识,充分认识到加强劳动纪律管理是做好安全、环保、质量、设备等方面管理工作的重要基础和坚实保障,确保契约化经营目标顺利实现。

  攀钢各级管理人员认真履责,将劳动纪律管理规章制度落在实处。各级领导干部带头严格遵守劳动纪律,严格落实《攀钢集团有限公司关于领导人员劳动纪律若干规定》要求,加强劳动纪律教育和监督,落实好考勤、请假等制度,对违反劳动纪律的行为坚决制止;进一步完善劳动纪律等相关规章制度建设,重点针对连续作业、倒班、偏远零散岗位以及高强度作业和特殊作业岗位特点,细化完善劳动纪律管理规定,增强职工遵章守纪意识和安全意识;严格落实考勤制度和请假办理流程,对迟到、早退、旷工、脱岗、串岗、酒后上岗等行为均予严肃处理。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:文明城市创建抽样问卷调查结果出炉——钒钛高新区多项模拟测评排名第一
下一篇:下面没有链接了
搜索: