公路上乱穿何时休?

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-12-06 08:05:49
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  炳草岗大街榕树街公交车站至人大转盘路段设有两条斑马线和一个地下通道,但部分行人仍然我行我素——

  公路上乱穿何时休?

  □本报记者 岳蕾娅

  近日,有市民反映,炳草岗大街上行人乱穿公路的现象比较突出,不仅影响车辆通行,还存在安全隐患,希望有关部门管管。

  12月2日,记者进行了采访。

  记者目击

  行人在公路上穿行

  12月2日上午,记者在炳草岗大街榕树街公交车站旁看见,离公交车站约20米处有一条人行横道,但很多行人下了公交车后,直接从公路上穿过,行驶着的车辆不得不停下避让。

  随后,记者在人大转盘附近看见,部分从恒力·西海岸生活广场购物出来的人,直接从公路上穿过,与过往车辆擦身而过,很危险。

  市民说法

  约束行为走文明路

  驾驶员周先生告诉记者,前几天他开车经过炳草岗大街,突然从公路边穿出来一名行人,幸好他急忙踩下刹车,否则后果不堪设想。“作为一名交通参与者,行人应该遵守交通法规,过公路走斑马线,安全又文明。”周先生说。

  在攀钢工作的陈女士说,目前,我市正在创建全国文明城市,希望市民能约束自己的行为,走文明路,共创文明城。

  市交警支队

  积极开展文明劝导

  市交警支队相关负责人介绍,为了方便市民通行,炳草岗大街榕树街公交车站至人大转盘路段设有两条斑马线和一个地下通道,但一些行人为了方便,直接从公路上穿过,这是对自身安全的不负责。

  该负责人说,针对这种在公路上乱穿的不文明行为,交警部门会采取文明劝导的方式进行整治。对行人无视交通法规,不走过街设施的行为给予一定的处罚。“希望市民珍爱生命,不要在公路上乱穿。”该负责人说。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:市公安局直属分局纵深推进“秋风行动”
下一篇:攀枝花培育出的这个美食!打破了世界纪录!
搜索: