东区2.63万残疾人享受“量体裁衣”服务 5年服务总项次20.37万人次,人均8.85次

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-12-05 09:36:29
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
  本报讯(记者 梁隽)近日,记者在东区残疾人联合会第四次代表大会上获悉,过去5年,东区共为2.63万残疾人提供“量体裁衣”式个性化服务,服务总项次20.37万人次,人均8.85次。
 
  据介绍,东区残疾人社会保障制度逐步落实并趋于完善,符合最低生活保障条件的城乡残疾人家庭实现“应保尽保”,2355名残疾人纳入了城乡低保;城乡社会养老保险工作全覆盖,落实残疾人参加城乡居民社会养老保险优惠政策。4178名残疾人参加城镇职工养老保险,389名残疾人参加城乡居民社会养老保险;城乡基本医疗保险制度全覆盖,有1894名残疾人参加城镇居民基本医疗保险,并享受缴费补贴优惠政策。东区为60余名困难残疾人分配了廉租住房,保障城乡残疾人的基本住房;实施“阳光家园”计划,为1015名智力、精神和重度残疾人发放了居家托养补贴。
 
  残疾人康复和残疾预防工作取得实效,为620名残疾人康复视力。开展残疾人就业培训,按比例安置残疾人就业9000余人次,其中新增残疾人就业1510人次,并以自办、联办、委托培训、赴外培训等形式,开办了厨艺、电脑、盲人电脑、美容美发、制衣、制鞋、医疗保健按摩、针炙、电焊等各类培训36期,培训残疾人1500余人(次)。通过培训,90%以上的残疾人实现了稳定就业。
 
  下一步,东区将进一步深化“量体裁衣”式残疾人服务工作,进一步提高和改善残疾人生活水平,努力加强残疾人康复服务,扎实抓好残疾人就业工作,重点抓好残疾人的精准扶低工作,积极配合残疾人的教育工作,全面推进残疾人体育文化工作,依法保障残疾人平等权益,营造良好的扶残助残社会环境;加强残联组织建设,推动干部职工切实转变观念、转变作风、提升能力,更好地为残疾人服务。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:聆听平凡故事 学习敬业精神爱谱讲坛开展第六期活动
下一篇:下面没有链接了
搜索: