攀煤职工培训中心举办兼职矿山救护队员初训班

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-12-04 09:31:51
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

   本报讯(袁雪梅 报道)近日,攀煤职工培训中心举办了为期一个月的兼职矿山救护队员初训班,来自攀钢集团矿业公司、攀枝花恒鼎公司、攀枝花炳德工贸公司等单位的35名兼职矿山救护队员接受了初训。

 
  针对矿山救护队员的特殊工作特点,培训严格按照军事化管理及理论与实践相结合的教学方式进行,学员们进行了军事化队列训练,学习了瓦斯事故处理、顶板事故处理、水灾事故处理、矿山救援行动规则、自救、互救与避灾等理论知识,开展了4h氧气呼吸器的拆装与校验,维护保养及气体检测仪器的使用和维护等实际操作训练。
 
  通过理论教学、专业技能培训、体能训练、军事化队列训练等,增强了学员的法律观念和安全意识,提升了学员的自救、互救、避灾能力,为提升矿山应急救援整体素质打下坚实基础。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:攀煤小宝鼎矿 职工群众共享文化盛宴
下一篇:下面没有链接了
搜索: