流感高发期到来 须防流感与肺炎球菌“双杀”

来源:新华网  时间:2018-11-09 09:48:33
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

   新快报讯 立秋后,广州气温逐渐下降,昼夜温差增大,流感逐渐进入高发期。专家提醒,流感季须提防流感,以及容易与流感伴随而来的肺炎球菌感染。

  通常2岁以下儿童流感住院率最高。其中,肺炎球菌是常见的致病菌。据WHO估计,在发达国家儿童中本身就有27%的儿童携带肺炎球菌,在发展中国家这一数字可高达85%。专家建议,流感高危人群如老人、儿童、医护人员,均应接种流感疫苗进行预防。同时,由于流感疫苗在6月龄以内的宝宝中不能使用,而他们更易成为肺炎球菌和流感病毒攻击的对象,更应积极预防肺炎球菌疾病如接种肺炎球菌疫苗,以度过流感季高风险期。美国卫生与公共服务部(HHS)推荐,在流感大流行的间歇期(两个流感季之间)以及预警期是实施此预防措施的理想时间。(梁瑜)

  2018中医药康博会

  广州开幕

  三家中医院近百专家举办大型义诊

  新快报讯 11月3日上午,为期3天的中国国际中医药大健康博览会和第六届中药材基地共建共享交流大会(简称“中医药康博会”)在广州白云国际会议中心隆重开幕。首届广东中药养生节暨养生健康节同时启动。

  中医药康博会是经国家商务部批准,由国家中医药管理局指导,世界中医药学会联合会主办,中国药膳研究会、广东省中医药学会协办,广东尊圣中医药投资管理有限公司承办的大型国际性中医药健康博览会,目前已成功举办四届。

  广东中医药发展情况如何?广东省中医药局副局长李梓廉在致辞中介绍,据香港艾力彼医院管理研究中心最新发布的“中国医院竞争力排行榜”,广东省9家中医院进入全国100强。全省年产值10亿元以上的中药企业10家,超亿元的中药品种30个。广东中医药综合服务能力走在全国前列。

  会议期间,由广东省中医药局指导、广东省中医药学会组织的大型义诊活动同期举办,广东省中医院、广东省第二中医院、广州中医药大学第一附属医院的近百名专家名医现场为市民免费义诊。(黎秋玲 宋莉萍)

  华南地区

  血液病专科联盟成立

  新快报讯 11月2日至3日,由南方医科大学南方医院血液科牵头的“华南地区血液病专科联盟”在广州成立,广东、广西自治区、福建、湖南、江西、海南华南六省区44个城市109家三甲医院加入联盟,涵盖了各省的血液病专业主委单位。据悉,这是国内第二家血液病专科联盟。南方医院血液科主任刘启发表示,希望能通过专科联盟的形式,建立起区域性的血液病医疗中心,服务华南地区更多患者。(黎秋玲 李晓姗)

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:网红们戒糖、戒碳水 你也想试试,但真的科学吗?
下一篇:下面没有链接了
搜索: