我市举办“大数据应用及产业发展”专题讲座

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-11-09 09:22:22
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
  本报讯(记者 刘鲲)11月8日,市政府在攀枝花会展中心举办《大数据应用及产业发展》专题讲座,邀请中国电信集团公司产业互联网创新发展中心主任张东、国家信息中心大数据发展部规划处处长王建冬作报告,为我市大数据应用及产业发展出谋划策、解惑释疑。
 
  副市长弋鹏飞主持专题讲座会。
 
  张东以《数字经济时代的产业信息化变革》为题,介绍了中国互联网产业发展趋势,提出传统企业突围之路要关注全产业链数据,对如何建设数字政府,数字政务和智慧城市新趋势进行了解读。王建冬以《国家大数据产业发展总体思路与战略布局》为题,解析了大数据发展面临的问题和挑战以及做好大数据的具体措施和着力点。
 
  弋鹏飞指出,各县(区)、市级各部门、大企业和高等院校要认真消化领会此次讲座的内容,做到学以致用,以创新思维指导工作实践。要结合工作实际,抓好具体工作落地落实,着力推动互联网大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育高质量发展新引擎,不断提升我市数字化生产力。要抓实工作保障,在加强组织领导、建设人才队伍、强化政策支撑、营造良好环境、加强交流合作上下功夫,用扎实的工作举措、强力的保障措施,为推动我市高质量发展提供新动能。
 
 
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:我市党外知识分子联谊会召开纪念改革开放40周年报告会
下一篇:下面没有链接了
搜索: