攀枝花天然气利用项目力争12月初建成投产

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-11-09 09:19:02
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  钒钛高新区配气站建设现场。
 
  本报讯(岳芯如 记者 晏洁 文/图)11月1日,记者在攀枝花市仁和区金江镇马海达村老弯子组看到,攀枝花天然气利用项目钒钛高新区配气站项目建设工程进入最后设备安装调试阶段。
 
  作为楚攀天然气输气管道的一部分,攀枝花天然气利用项目是我市2018年重点建设项目之一。2017年10月26日正式开工以来,一直备受攀枝花用户关注。按照原有工期计划安排,楚雄至攀枝花天然气输气管道及利用项目在今年12月底进行投运。目前,攀枝花正处于煤改气的关键时期,早一日用上管道天然气,就早一日实现清洁生产。8月17日,西南油气田公司副总经理钱治家、康建国在楚攀管道建设项目调研时,要求参建单位本着“建设提速,投产提前”的工作总要求,力争12月初建成投产。
 
  攀枝花天然气利用项目的各参建单位为如期完成投产目标,在工期紧、任务重、人员少的情况下,加大施工组织力度,积极搞好现场管理,合理安排施工进度,优化人力资源,倒排计划,加大安全监管力度,克服不利因素,发扬中石油连续作战的作风,加班加点,提高工效。其中,建设单位攀枝花川港燃气有限公司为确保11月中旬攀枝花天然气利用项目顺利投运,于10月29日组织召开了投运准备动员大会,会议按照《攀枝花川港燃气有限公司天然气管道与楚攀管道同步投运工作指南》,对楚攀管道配套项目重点工作建设以及投运准备工作5个方面、200余项剩余工作任务进行了责任分解和安排布置。攀枝花天然气利用项目建设各项目工程共计派驻参建人员122名,在原有基础上新增焊接台班8个。各参建单位抢工期、抓质量、保安全,再次掀起了劳动竞赛新高潮。
 
  目前,钒钛高新区配气站项目正在进行站场水、电、通讯、排污设施安装,钒钛高新区工业用户工程也在抓紧实施。攀枝花钒钛高新区、花城新区作为首气目标区域,在管道气通达后,将陆续用上管道天然气。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇: “秋风行动”开展以来 查获近百起假牌套牌假证违法行为
下一篇:下面没有链接了
搜索: