西区人大常委会大力监督《攀枝花市城市绿化条例》贯彻实施

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-11-05 10:24:17
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
  本报讯(记者 周越)10月29日,西区第十一届人民代表大会常务委员第十七次会议听取和审议了西区人民政府关于《攀枝花市城市绿化条例》贯彻执行情况的报告,提出了意见建议。
 
  《攀枝花市城市绿化条例》于今年3月1日起正式施行。该条例是攀枝花市获得地方立法权后制定的首部实体地方性法规。
 
  西区人大常委会成立由区人大常委会主任为组长的执法检查领导小组,对全区贯彻实施《攀枝花市城市绿化条例》进行了执法检查。检查组一行实地检查了蓝湖计生公园、河门口北街社区广场、河门口公园等地,对城市生态环境和城市绿化的规划、建设、管理、保护等工作提出了要求。要加大宣传,提高认识,形成全社会共同参与城市绿化建设保护的良好氛围;强化监管,加强协调配合,切实发挥部门间综合联动效能;强化规划的引领和统筹作用,加大规划执行力度,本着合理布局、方便群众的原则,逐步解决城市绿化发展不均衡问题;建立健全城市绿化的管理保护体制建设,全力推进西区城市绿化建设。
 
  据了解,西区在贯彻落实《攀枝花市城市绿化条例》中加强宣传,共发放宣传册1400余本、宣传单2000余份;结合实际,强化执法培训,街道、镇共36人参加了专题培训;规范了违法案件的办理程序,进一步解决了该条例管什么、谁来管、怎么管的问题;细化权力清单,将该条例涉及到的6项行政处罚权编入西区城管执法工作实务手册,今年以来办理碾压绿地、撞断行道树案件5起,移交公安机关处理案件2起,及时制止5起未经审批擅自砍伐的行为;严格审查程序,把好项目绿化事项准入关,有效制止未批先建行为,完成30余株名木古树登记挂牌、巡查;严格按照条例要求,确定绿化用地面积,合理布局公园绿地、附属绿地、防护绿地、生产绿地等各类绿地的规划建设。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:西区深入推进机构编制法制化建设
下一篇:下面没有链接了
搜索: