西区纪委监委:督促案发单位狠抓整改落实

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-11-05 10:23:18
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
  本报讯(记者 周越)近期,西区纪委监委择取今年发生的典型案件,组织案发单位召开案件专题民主生活会。通过剖析案件,分析原因,查找问题,探索解决问题新方法、新思路,切实提升民主生活会质量,狠抓问题的整改落实。
 
  会前,西区纪委监委提前打好“预防针”,就案发单位召开专题民主生活会的各个环节提出明确要求,指导案发单位制定和完善会议方案,确定民主生活会重点,并对民主生活会准备情况、班子成员个人思想状况、见面谈心效果和11份领导班子及成员个人对照检查材料进行综合分析评估;对查找问题不聚焦不实在、谈心谈话不深不透、前期准备工作不充分的,责令案发单位立即整改到位。至今,西区纪委监委共指导2个案发单位完成了案件专题民主生活会,达到了查处一案、教育一片的目的。
 
  案件专题民主生活会由案发单位主要领导主持,全体班子成员参会。区纪委监委、区委组织部、区纪委监委派驻纪检监察组组成督导组,对专题民主生活会的流程、内容等进行全程监督指导。会议过程中,督导组对开展批评和自我批评存在避实就虚不触及问题、不触动思想等情况及时提醒;对领导班子对照材料和个人发言材料问题查找不充分,批评和自我批评轻描淡写、“辣味”不足等情况及时指出纠正。案发单位主要领导针对班子和班子成员存在的问题深入剖析、对症下药、分类施治,充分发挥自我批评和班子成员相互批评的作用,达到了“红脸出汗”的效果。
 
  督导组就民主生活会召开情况进行点评,要求班子成员结合民主生活会开展批评的情况,针对查摆出的20余个问题,列出领导班子及个人整改清单,制定过硬整改措施,明确整改责任和时限。针对案件中暴露出来的问题,督导组要求案发单位深入剖析案件发生的原因,特别是查找单位在管理制度等方面存在的风险点和薄弱环节,进一步完善规章制度,堵塞漏洞,最大限度遏制和预防违纪问题的发生。会后,督导组将不定期对整改落实情况进行跟踪督查,确保整改落地落实。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:全省县级融媒体中心建设现场推进会召开 攀枝花市米易县作交流发言
下一篇:下面没有链接了
搜索: