仁和区人民检察院开展亲职教育活动

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-11-05 10:21:41
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

   本报讯(朱加丽 记者 王南桢)10月26日,仁和区人民检察院邀请市妇联权益部负责人一起走进涉罪未成年人家中,开展亲职教育活动。

 
  据了解,检察官在对未成年人何某某进行社会调查后,了解到他处于无人问、无人管的状态,导致长期在外与不良青年混在一起打架、偷盗等。针对这一情况,承办检察官一方面耐心启发何某某对自己行为的认知,树立法治观念,做一个对社会有用的孩子;另一方面,邀请市妇联权益部负责人深入会东县何某某家中,向未成年人的法定监护人及其居住地的村组长剖析何某某的犯罪原因,分析家庭教育的失当之处,希望监护人及村组干部尽其所能注重与孩子之间亲情的交流,注重鼓励、引导,矫正其不良行为。通过多次沟通交流,其监护人和村组干部表示,今后将注意加强对未成年人的监护,促使其改过自新。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:法律宣讲进社区进企业
下一篇:下面没有链接了
搜索: