贾瑞云调研我市各民主党派、工商联、知联会、新联会工作

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-10-24 08:36:36
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 画好同心圆 汇聚正能量

为攀枝花推进高质量发展贡献更大力量
 
  10月22日下午,市委书记贾瑞云调研我市各民主党派、工商联、知联会、新联会工作开展情况。
 
  本报讯(记者 吴禹涵 文/图)10月22日下午,中共攀枝花市委书记贾瑞云通过走访慰问、座谈交流的方式,专题调研我市各民主党派、工商联、知联会、新联会工作。

  中共攀枝花市委副书记虞平出席座谈会。

  中共攀枝花市委常委、统战部部长张敏主持座谈会。

  民革市委主委魏渠河、民盟市委主委伍维根、民进市委主委周治端、农工党市委主委李明、致公党市委主委何群、九三学社市委副主委李桂军、市工商联主席吴文发、民建市基层委员会副主委于立光、市党外知识分子联谊会会长陈利、市新的社会阶层人士联谊会会长周登科参加汇报会并先后汇报工作。

  当天,贾瑞云逐一走进各民主党派、工商联办公场所,每到一处,贾瑞云都与机关工作人员亲切握手,详细询问工作情况,查看工作环境。

  在随后召开的座谈会上,我市各民主党派、工商联、知联会、新联会分别就各自工作进行了汇报。贾瑞云一边仔细聆听,一边认真记录,不时与发言人进行交流,在汇报结束后还逐一进行了工作点评。

  贾瑞云指出,近年来,全市各民主党派和工商联、知联会、新联会坚持与中共攀枝花市委荣辱与共、肝胆相照,充分发挥“直通车”作用,在深入调研、参政议政、建言献策和产业升级、城市转型、脱贫攻坚、环境保护等方面发现问题、研究问题、想方设法推动解决问题,为全市经济社会发展付出了很多努力、作出了重要贡献,值得充分肯定,我代表中共攀枝花市委、市政府对大家长期以来的工作表示诚挚感谢。

  就做好下一步工作,贾瑞云强调,要提高政治站位,始终坚持正确政治方向。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,不忘多党合作初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保始终沿着正确的政治方向前进,画好同心圆、汇聚正能量。

  要发挥职能优势,在服务大局中展现新作为。中共四川省委十一届三次全会对攀枝花提出了“3+2”新定位新部署,对我们提出了建设川西南、滇西北区域中心城市的要求,当下正是贯彻中共四川省委决策部署的关键时期,特别需要各民主党派、工商联、知联会、新联会的力量,希望大家积极投身建“大城市”的实践中去,一起把攀枝花建设得更加美好。一要认真履行好参政议政职能。要重视“知识”的力量,紧跟大数据时代步伐,发挥各自职能优势,将“知识、资本、信息”等新型生产要素汇聚到攀枝花来;要重视“真实”的力量,深入调查研究,敢于批评监督,反映真实情况,不断增强民主监督实效,切实推动各项决策部署落地落实。二要主动服务经济社会发展。充分发挥“桥梁纽带”作用和“直通车”优势,聚焦全市重点工作,主动向上汇报沟通,争取更多的项目、政策、资金支持,推动全市经济社会加快发展。三要积极创新社会服务方式。要创新组织方式,探索创新服务群众的方式方法,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

  要加强自身建设,不断提升履职能力和水平。今年是纪念“五一口号”发布70周年,抓好各民主党派建设意义重大。希望全市各民主党派大力弘扬优良传统,进一步加强自身建设,不断提升履职尽责、服务大局的能力和水平。一要抓好领导班子建设,提高各级领导班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,特别是各主委要带好头、作表率,敢抓敢管、善抓善管,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。二要加强政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持续提升政党协商、参政议政、民主监督规范化水平。三要加强理论学习,认真学习掌握党和国家大政方针,大兴调查研究之风,更好把握新时代统一战线工作规律,进一步提升履职能力和服务水平。四要抓好后备人才队伍建设,有意识、有计划、有组织地进行选拔和培养,确保新老正常交替、事业后继有人。

  贾瑞云表示,中共攀枝花市委将一如既往高度重视统一战线工作和党外干部的培养,积极为统一战线工作创造好的环境和条件。同时,各县(区)、市级各部门以及各级中共党员特别是领导干部要切实贯彻落实统一战线方针政策,带头参加民主党派和工商联、知联会、新联会重要活动,带头广交深交民主党派和工商联、知联会、新联会朋友,逐步形成全党齐抓统战工作的良好局面。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:九九重阳到 浓浓敬老情 贾瑞云重阳节走访慰问老人
下一篇:下面没有链接了
搜索: