路遇女子晕倒路边 自贡女医生跪地抢救获网友点赞

来源:四川新闻网  时间:2018-10-11 09:41:35
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

抢救瞬间

抢救瞬间

  四川新闻网自贡10月10日讯 (黄浩 记者 徐昭磊) 近日,一段女子街边跪地救人的小视频被上传网络,获得众多网友点赞。不经意间,视频主角——跪地救人的自贡市第四人民医院消化内科医生罗莉成了“网红”。

  10月4日,在重庆一处闹市街头,一位当地中年妇女因突发疾病晕倒在地,生命危在旦夕,路过此处的自贡市第四人民医院消化内科医生罗莉没有丝毫犹豫,立即跪地实施抢救,直到该妇女心跳脉搏恢复,被急救人员送往医院做进一步治疗。

  据罗莉回忆,事情发生在当天下午2时许,她和爱人下了轻轨电车后,往朝天门方向行走。在经过一处路口时,发现路边围满了人,“我的第一反应是出事了。”钻进人群,罗莉看到一位中年妇女坐在地上,张大着嘴“努力”的呼吸,身旁一些热心群众在帮她掐人中和喂水。

  “她应该是出现了心源性晕厥,要马上抢救。”罗莉赶紧让爱人拨打120急救电话,自己俯下身开始为该女士查体,“她的脉搏非常微弱,慢慢的就停了。”丰富的医学经验告诉罗莉,如不立即实施抢救,一条鲜活的生命将在几分钟内消失。

  来不及向围观群众解释情况,罗莉立即指挥爱人帮助自己将该女士摆正体位,随后双腿跪地开始为其实施心肺复苏,5分钟过去了,该女士没有一点反应,而此时罗莉的汗水已经湿透了全身衣服,随后,一名女医学生加入到了急救行列中,两人持续的胸外按压和人工呼吸,仍然没给该女士的病情带来好转,但罗莉一直没有放弃施救。

  几分钟后,一名男医学生带着专业工具和一位有着中医经验的大爷也相继加入进了抢救队伍。有了专业工具的辅助,抢救变得更加顺利,又是五六分钟的抢救过后,该女士终于恢复了心跳和脉搏。

  看着该女士吸上了氧气,被急救人员送往医院进行进一步检查治疗,罗莉长长舒了一口气,此时一种医者的自豪感油然而生——因为自己的出手相助,使一个即将终结的生命得以挽回。

  完成抢救后,精疲力尽的罗莉在爱人搀扶下慢慢从地上站了起来,此时的她才发现,自己的双腿膝盖红肿、腿脚发麻、双手颤抖,但即便是这样,罗莉也感到非常的高兴和幸福,“我履行了一名医生的责任。”罗莉欣慰的说。

  期间,有路人将罗莉跪地救人的暖心一幕拍下,并上传网络,引来了众多网络的点评和点赞,向这位救死扶伤的女医生表示敬意。当得知这位医生是自贡人后,一些自贡网友称赞其为“自贡骄傲”。

  (自贡市第四人民医院供图)

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:泸州男子被老婆嫌“挣不到钱” 赌气抢手机还摔坏
下一篇:下面没有链接了
搜索: