西区强力推进药品安全领域治乱行动

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-10-11 08:49:33
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
  本报讯(罗晓玫 黄玉梅 记者 周越)10月10日,记者从西区市场监督管理局了解到,根据我市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室对开展重点领域集中整治的安排部署,西区组织力量集中开展药品安全领域治乱行动,进一步规范了药品市场秩序。
 
  各市场监督管理所集中力量对药械经营、使用单位、集贸市场进行了监督检查,严把进货渠道流入关,跟踪其购、销、存和销售、使用流向,严防特殊药品、不合格药品流弊事件发生,确保含特殊药品复方制剂等国家特殊管理药品安全。对人口密集、人员流动量较大及偏远的集贸市场进行巡查,重点检查市场内及市场周边是否有销售毒性中药材、是否有无证经营中药饮片和药品、是否有以非药品冒充药品等违法行为。强化对辖区内药品经营单位安全大检查,力争排除各类安全隐患,防患于未然。自9月下旬至今,先后检查农贸市场12个、药品经营使用单位44家,发放监督检查意见书23份,责任约谈4家药品经营企业。
 
  9月下旬,西区市场监督管理局组织药品经营单位、医疗机构等集中进行法律法规培训,对检查发现的问题及风险点进行了通报警示,明确了各单位开展自查整改要求,加强风险隐患排查,同时要求药品经营单位在药店内公示药品消费投诉维权电话,确保辖区药械质量安全。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:西部网络文学文创基地落户东区
下一篇:社区义务巡逻队守护一方平安
搜索: